Львы дошли до границ королевства и увидели ещё большее опустошения. Казалось, что горели не только земли прайда, вся Саванна на много миль вокруг напоминала их дом.
Среди черной земли и серого неба выделялся только Зазу, пролетевший над прайдом. Он сел перед Симбой.
- Это так ужасно… – печально сказал Зазу.
- Да, я вижу, но мы должны продолжать идти вперед, – ответил Симба
Симба поднялся на ближайший камень и впервые оглянулся назад.
- Я не могу поверить тому, что вижу. Все исчезло…все это…
- Все выглядит намного хуже, чем тогда, когда эти земли принадлежали Шраму, – сказала Нала. – Они станут прежними?…Когда – ни будь?
- Я не знаю…
Нала положила голову на Симбу и заплакала. Симба тоже не смог удержать своих слез. Они с Нала были единственными, кто смог оглянуться назад…
Так началось их изгнание. Голодные, измученные жаждой и утомленные они шли много дней, и ничего вокруг не менялось. Грязь засохла на их животах и лапах. Только у Пумбы не было с этим проблем. Даже Тимон, просидевший почти все путешествие на спине у Пумбы был истощен. На пути им не встретилось ни одно животное, насекомое или водоем. Львы были очень голодны. Интересно, что приходило на ум Тимону, Пумбе и Зазу?
Зазу улетел, и его не было несколько часов. По возвращению он сообщил, что они приближаются к зеленной Саванне. Тем же вечером, вместе с заходом солнца, они вошли в зелённую траву. Облака рассеялись, и было видно звездное небо. Неподалеку они нашли маленькое озеро, в котором каждый напился и отмылся от грязи. Тимону с Пумбой даже удалось найти немного насекомых и подкрепиться. Большое дерево вблизи озера стало им укрытием на ночь.
Симба проснулся отдохнувшим и в прекрасном настроении. Взглянув на небо, он увидел, что солнце было уже высоко. Осмотревшись, он понял, что остался совсем один. Рядом никого не было. Ни львиц, ни Тимона и Пумбы…и даже Зазу. Сердце Симбы наполнилось страхом, он выскочил из под крон дерева и заревел так громко, как только мог, пытаясь позвать их. Вдруг он заметил в небе приближающегося Зазу. Зазу подлетел к Симбе, сел перед ним и поклонился.
- Замечательное утро, Сир! У меня уже готов для Вас утренний доклад, – счастливо сказал Зазу. Казалось, он был безумно рад, что у него есть утреннее сообщение, и он может его доложить так, как делал это для Муфасы.
- Где все? – требовательно спросил Симба
- Сир, успокойтесь, все в полном порядке! Сараби на рассвете водила львиц на охоту, а сейчас они находятся у озера. Тимон и Пумба нашли много еды для себя и, скажу я вам, очень счастливы. Если вы волнуетесь за них, значит, им повезло с королем. Пойдемте, они оставили еду для вас.
Симба успокоился посте услышанного от Зазу и проследовал за ним к своему завтраку. Быстро дойдя до озера, Симба увидел там Налу. Она была рада предложить ему еду. Все львицы были здесь и наслаждались свежим мясом.
Полдень был потрачен на отдых после длинного пути через грязь. Спустя несколько часов, львы смотрелись в превосходной форме. Их шерсть блестела на солнце, а раны больше не кровоточили и начали заживать. Пумба отмылся в озере и грелся на солнце. Тимон дремал в тени Пумбы. Все это время не отдыхал только Зазу. Он снова куда-то улетел.
Через пару часов Зазу вернулся с хорошими новостями. Его радостный голос прервал полуденную дремоту Симбы
- Сир! Проснитесь, Сир! Я нашел это… - громко воскликнул Зазу
- Хм…ммм…Кто? …Кого? ….Зазу…, что – ЭТО?
- Сир! Долина…поблизости,…кажется, я нашел нам новый дом! Её пересекают джунгли, и там течет река. Долина великолепна! – Воскликну Зазу.
- Действительно? Ничего себе! Идемте скорее! – голос Симбы был взволнован.
Он разбудил каждого и сообщил им радостную новость. Пришло время увидеть их новый дом.
До долины, которую видел Зазу, они добрались уже на закате. Их взорам престала великолепная картина. Первым делом они заметили несколько огромных деревьев, между которыми протекала не большая, но бурная и глубокая река. Так же они увидели горы с одной стороны долины и джунгли с другой. Симба заметил пещеру в одной из гор, которая стала бы им хорошим домом. Такой красоты львы не видели уже много месяцев, с тех пор, как Шрам вступил на престол…
Сараби и ещё несколько львиц принялись вычищать пещеру. Симба пошел к реке. Он не смог удержаться он соблазна и прыгну с разбегу в реку вместе с Тимоном и Пумбой. Все львицы, кроме Налы были потрясены, увидев это. Нала, не долго думая, присоединилась к Симбе. Сараби была счастлива впервые услышать их смех, и смех Симбы, который она не слышала больше года.…Но не всем львицам это было по душе. Многие не понимали, как их король может резвиться в реке, будь - то котенок, да ещё и специально обрызгивать их водой и заливаться смехом.
На закате, Симба прошел по долине и поднялся на одну из гор, находящихся у самых её границ. Симба поднял, полные грусти, глаза к небу и оборотился к звездам:
- Отец? Я тоскую по тебе…
Ветер слегка потревожил гриву Симбы своим легким дыханием. Вдруг одна из звезд засияла намного ярче остальных
- Сын…- спокойно грохотал голос Муфасы – Сын, я горжусь тобой!
- Отец, я не смог спасти наш дом…
- Симба, ты занял свое место в Кругу Жизни. Однажды земли прайда возродятся, и ты сможешь вернуться обратно. – Ветер утих, и недавно яркая звезда уже ни чем не выделялась среди остальных.
- Отец, я люблю тебя!
Симба посмотрел на землю, улыбнулся, а затем взглянул на небо. Он улыбнулся и заревел так громко, как только мог.
В то же самое время где-то другой лев тоже смотрел на небо. Кисасиан насторожился, услышав львиный рев.… Он был не один…