Король Лев. Битва длиною в вечность...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Битва длиною в вечность... » Познавательный Раздел » When a lion must become a King (Книга Вторая)

When a lion must become a King (Книга Вторая)

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

«Когда Лев должен стать королем»
Рассказ Танаби.

Кто - то когда-то сказал мне: «Великие короли прошлого – там… наблюдают за нами».
Мой отец, Симба, тоже там и он достоин этого. Он не был таким же мудрым правителем, как мой дед, но он был известен намного больше тех, кто знали Муфасу.
Вы поймете это из моих рассказов о Симбе.
Время, которое мой отец провел с Тимоном и Пумбой должно было быть потрачено с Муфасой на изучение того, как быть королем. Но так, как все сложилось, он потерял эту возможность на всегда. Из-за этого Симба не был хорош в управлении королевством. И если бы не было его посвящения в короли, то Сараби, а затем и Нала смогли бы продолжить мудро управлять прайдом, во время долгого отсутствия Симбы. Прайд всегда помогал Симбе, они хранили все традиции предков, о которых ему не успел рассказать Муфаса.
В последние годы жизни Симбы каждый лев Африки был готов проделать долгое и опасное путешествие, что бы услышать истории жизни Короля Симбы. Эти истории вдохновляли любого, кто когда-либо слышал их.
Он мог бы сидеть у горы прайда, и рассказывать свои истории бесчисленным слушателям… в них всегда было много горя и много радости. Не было ни одного льва, который бы не прослезился. С годами эти истории стали легендами.
Я теперь должен быть достоин моего отца и его прошлого. Я несу его истории и добавлю свою жизнь к ним. Надеюсь, что я верно следую его законам. Мне печально вспоминать его смерть. Он сказать мне единственное слово до того, как жизнь ушла из него … «Помни»…
Каждый раз, когда  у меня есть время, я смотрю на ночное небо и ищу его там, среди звезд, там, среди королей прошлого. Я жду того дня, когда он снова заговорит со мной. Я, подобно любому сыну, должен любить своего отца всем сердцем. Отец, мне тебя не хватает…

0

2

Изгнание.

Победа Симбы над Шрамом не избавила его от проблем. Это было только их начало. За время правления Шрама земли прайда были уничтожены, стада ушли, да и огонь за ночь довершил начатое Шрамом разрушение этих замечательных земель. Если Шрам не смог завладеть землями прайда, то и Симбе он ничего не оставил.

Симба оглядывался в ужасе, огонь охватил его. Языки пламени подпрыгивали очень высоко и обжигали его уши и мору. Он кричал от боли.  Высоко над ним, в небе его отец и Шрам боролись в жестокой схватке. Гром и молнии разрастались с каждым ударом львиной лапы, шел дождь, но он не мог погасить пламя, окружившее Симбу.  Шрам накинулся на Муфасу, и внезапно они слились во-единое целое.  Новый лев был огромен, как его отец, но у него была голова Шрама. Он смотрел вниз на Симбу, и его смех с громом пронзали насквозь…

Симба проснулся в холодном поту. Этот сон казался слишком реальным. Симба постепенно успокоился и огляделся. Он лежал в пещере, в которой был рожден. Однако все было обугленным, черным из-за пожара прошлой ночью. Вокруг валялись сожженные листья, и сажа окутывала каждый камень. Было темно, но он мог разглядеть спящих рядом львиц, Тимона, Пумбу и Зазу тоже был поблизости.
Симба вышел из пещеры и поднялся на вершину горы. Рассвет приближался, но земли прайда были окутаны серой мглой. Вокруг была только темнота и бесплодные земли.  Он вспомнил слова своего отца… «Все, чего касаются лучи солнца – наше королевство», только теперь лучи солнца не касались земли. Кругом была только чернота и сажа. Симба не мог смотреть на все это и собрался, было идти обратно, и тут он заметил свой отпечаток лапы в грязи, такой же большой, как был у его отца год назад.

Симба вернулся в пещеру. Все львицы уже проснулись. Они были израненные и перепачканы сажей и грязью. Все заметили возвращение Симбы. Нала подошла к Симбе и уткнулась носом в его гриву. Все понимали, что их дом был окончательно уничтожен прошлым вечером.
Тимон пытался отчиститься от грязи, зато Пумбу это ни чуть не беспокоило, он любил грязь.
Зазу подлетел к Симбе и поприветствовал его поклоном.
- Доброе утро, Сир. Я смотрю, вы не ранены?
- Нет, Зазу, со мной все в порядке – сказал Симба, скрывая раны на своем теле, оставленные Шрамом.
- Хорошо! Полагаю…
- Не сейчас, Зазу. Я думаю, что не только мне нужна помощь…

0

3

Ужас охватывал львов, видевших каким стал их дом. Рассвет уже приближался и лучи  солнца должны были осветить землю, Симба стоял окутанный черной пеленой этого мира . Кругом была только почерневшая земля, а над ними – серое небо. Вот, что могли видеть их грустные глаза этим утром. Единственным светлым пятнышком в небе был Зазу. Сараби тихо подошла к Симбе.
- Это ужасно. А когда-то все это было прекрасным. – сказала она спокойно.
- Мама…? – спросил Симба.
- Я думаю, что пора уходить, сын. Мы больше не можем жить здесь.
Симба посмотрел на Налу, но она только грустно опустила голову к земле.
- Я знаю, мама – Наконец сказал Симба.

Приготовления к отправлению были сделаны быстро. Львицы осмотрели друг друга и удостоверились, что все готовы к далекому путешествию. Их тела были изранены, но ни кто не остался бы здесь.
- Эй, а где Рафики? – Воскликнул Симба, увидев, что его нет.
- Он, вероятно, исчез в течении ночи, он часто так делает. Можешь не ждать его в ближайшее время. – сказала Сараби
- Да, это не первый раз, когда он так делает. Когда-нибудь мы увидим его снова… -  присоединилась Нала.
- Хм…Хорошо – закончил Симба.
Охватив последним взглядом свой дом, львицы были готовы идти. Симба повел прайд к подножию горы в грязь, которая захватила их земли. Они шли в торжественной тишине по выжженной земли, и все видели глаза Симбы, полные печали. Он опустил голову к земле.

Отдаленная полоска львов, уходящая от своего дома, возможно навсегда. Это было то, что Рафики прежде никогда не видел. Видеть это было намного ужаснее, чем уничтоженные земли. Рафики понимал, что у львов не было другого выбора. Он прыгнул с вершины своего дерева и скрылся среди веток, оказавшись в центре дерева – в своем доме, который охранялся многими поколениями. Правление Шрама не навредила Дереву и траве, растущей рядом. Огонь прошлой ночи тоже не коснулся его. И даже теперь, солнечные лучи, падающие вниз, освещали только Рафики и его дом, единственное светлое место в королевстве. Рафики сел, и слеза покатилась по его щеке. Посидев немного, он встал и поднял панцирь черепахи. Разбил плод, сорванный с дерева, и вылил его сок в панцирь, затем насыпал туда серебряную пыль, собранную с коры дерева и перемешал все это, бурча что-то себе под нос, немного подумав, спрыгнул на островок зелени, окружавший его дерево. Торжественно он вылил смесь в том месте, где заканчивалась трава и начиналась уничтоженная земля. Рафики должен был всегда хранить традиции и  защищать королевство, Он решил возродить жизнь на этих землях, не смотря на то, что Король ушел.

0

4

Львы дошли до границ королевства и увидели ещё большее опустошения. Казалось, что горели не только земли прайда, вся Саванна на много миль вокруг напоминала их дом.
Среди черной земли и серого неба выделялся только Зазу, пролетевший над прайдом. Он сел перед Симбой.
- Это так ужасно… – печально сказал Зазу.
- Да, я вижу, но мы должны продолжать идти вперед, – ответил Симба
Симба поднялся на ближайший камень и впервые оглянулся назад.
- Я не могу поверить тому, что вижу. Все исчезло…все это…
- Все выглядит намного хуже, чем тогда, когда эти земли принадлежали Шраму, – сказала Нала. – Они станут прежними?…Когда – ни будь?
- Я не знаю…
Нала положила голову  на Симбу и заплакала. Симба тоже не смог удержать своих слез. Они с Нала были единственными, кто смог оглянуться назад…

Так началось их изгнание. Голодные, измученные жаждой и утомленные они шли много дней, и ничего вокруг не менялось. Грязь засохла на их животах и лапах. Только у Пумбы не было с этим проблем. Даже Тимон, просидевший почти все путешествие на спине у Пумбы был истощен. На пути им не встретилось ни одно животное, насекомое или водоем. Львы были очень голодны. Интересно, что приходило на ум Тимону, Пумбе и Зазу?

Зазу улетел, и его не было несколько часов. По возвращению он сообщил, что они приближаются к зеленной Саванне. Тем же вечером, вместе с заходом солнца, они вошли в зелённую траву. Облака рассеялись, и было видно звездное небо. Неподалеку они нашли маленькое озеро, в котором каждый напился и отмылся от грязи. Тимону с Пумбой даже удалось найти немного насекомых и подкрепиться. Большое дерево вблизи озера стало им укрытием на ночь.

Симба проснулся отдохнувшим и в прекрасном  настроении. Взглянув на небо, он увидел, что солнце было уже высоко. Осмотревшись, он понял, что остался совсем один. Рядом никого не было. Ни львиц, ни Тимона и Пумбы…и даже Зазу. Сердце Симбы наполнилось страхом, он выскочил из под крон дерева и заревел так громко, как только мог, пытаясь позвать их.  Вдруг он заметил в небе приближающегося Зазу. Зазу подлетел к Симбе, сел перед ним и поклонился.
- Замечательное утро, Сир! У меня уже готов для Вас утренний доклад, – счастливо сказал Зазу. Казалось, он был безумно рад, что у него есть утреннее сообщение, и он может его доложить так, как  делал это для Муфасы.
- Где все? – требовательно спросил Симба
- Сир, успокойтесь, все в полном порядке! Сараби на рассвете водила львиц на охоту, а сейчас они находятся у озера. Тимон и Пумба нашли много еды для себя и, скажу я вам, очень счастливы. Если вы волнуетесь за них, значит, им повезло с королем. Пойдемте, они оставили еду для вас.

Симба успокоился посте услышанного от Зазу и проследовал за ним к своему завтраку. Быстро дойдя до озера, Симба увидел там Налу. Она была рада предложить ему еду. Все львицы были здесь и наслаждались свежим мясом.
Полдень был потрачен на отдых после длинного пути через грязь. Спустя несколько часов, львы смотрелись в превосходной форме. Их шерсть блестела на солнце, а раны больше не кровоточили и начали заживать.  Пумба отмылся в озере и грелся на солнце. Тимон дремал в тени Пумбы. Все это время не отдыхал только Зазу. Он снова куда-то улетел.

Через пару часов Зазу вернулся с хорошими новостями. Его радостный голос прервал полуденную дремоту Симбы
- Сир! Проснитесь, Сир! Я нашел это… - громко воскликнул Зазу
- Хм…ммм…Кто? …Кого? ….Зазу…, что – ЭТО?
- Сир! Долина…поблизости,…кажется, я нашел нам новый дом! Её пересекают джунгли, и там течет река. Долина великолепна! – Воскликну Зазу.
- Действительно? Ничего себе! Идемте скорее! – голос Симбы был взволнован.
Он разбудил каждого и сообщил им радостную новость. Пришло время увидеть их новый дом.

До долины, которую видел Зазу, они добрались уже на закате. Их взорам престала великолепная картина. Первым делом они заметили несколько огромных деревьев, между которыми протекала не большая, но бурная и глубокая река. Так же они увидели горы с одной стороны долины и джунгли с другой. Симба заметил пещеру в одной из гор, которая стала бы им хорошим домом. Такой красоты львы не видели уже много месяцев, с тех пор, как Шрам вступил на престол…
Сараби и ещё несколько львиц принялись вычищать пещеру. Симба пошел к реке. Он не смог удержаться он соблазна и прыгну с разбегу в реку вместе с Тимоном и Пумбой. Все львицы, кроме Налы были потрясены, увидев это. Нала, не долго думая, присоединилась к Симбе. Сараби была счастлива впервые услышать их смех, и смех Симбы, который она не слышала больше года.…Но не всем львицам это было по душе. Многие не понимали, как их король может резвиться в реке, будь - то котенок, да ещё и специально обрызгивать их водой и заливаться смехом.

На закате, Симба прошел по долине и поднялся на одну из гор, находящихся у самых её границ. Симба поднял, полные грусти, глаза к небу и оборотился к звездам:
- Отец? Я тоскую по тебе…
Ветер слегка потревожил гриву Симбы своим легким дыханием. Вдруг одна из звезд засияла намного ярче остальных
- Сын…- спокойно грохотал голос Муфасы – Сын, я горжусь тобой!
- Отец, я не смог спасти наш дом…
- Симба, ты занял свое место в Кругу Жизни. Однажды земли прайда возродятся, и ты сможешь вернуться обратно. – Ветер утих, и недавно яркая звезда уже ни чем не выделялась среди остальных.
- Отец, я люблю тебя!
Симба посмотрел на землю, улыбнулся, а затем взглянул на небо. Он улыбнулся и заревел так громко, как только мог.

В то же самое время где-то другой лев тоже смотрел на небо. Кисасиан насторожился, услышав львиный рев.… Он был не один…

0

5

Статья I. Бродячие гиены

В ту роковую ночь Симба не только победил Шрама, но и изгнал гиен из долины. Шрам умер от рук (вернее челюстей) тех, кто когда-то прислуживал ему. Те, кто помогли ему захватить власть и отобрали её у него. История гиен не закончилась той ночью. Огонь и львицы уничтожили больше половины их стаи. Оставшиеся в живых, возглавляемые известной тройкой должны были или сбежать, или продолжать не равную борьбу со львицами. Естественно здравый смысл подсказал им, что лучше убраться от скалы и Симбы как можно дальше. Возвращаться на кладбище слонов они тоже не собирались, зная, что там Симба выследит их. Гиены отправились искать лучшие земли. В течении недели они шли со стороны юга. Двигаясь по ночам, они прошли много, много миль…иногда тех же самых.
- Эй, Шензи, ГДЕ МЫ?  - спросил Банзай.
- Здесь на право!  Разве не понятно? – ответила Шензи
- Хорошо, тогда где мы? Разве мы не были ЗДЕСЬ прежде?
- Не  знаю,…понимаешь?
- Не совсем.
- Эд? – вдруг они сказали в унисон.
Эд смотрел на ночное небо. Он даже не слушал, о чем они спорят.
- Ага, кажется, мы ПОТЕРЯЛИСЬ! Теперь я поведу! – воскликнул Банзай.
- Эй, из-за ТЕБЯ мы заблудились в прошлый раз! Ты не поведёшь нас снова! Я знаю, где мы. – ответила Шензи.
- Хорошо, может Эд нас поведет?
Мало того, что Эд их не слушал, так он ещё и отбежал к ближайшему камню и уже успел забрызгать его своей слюной. Шензи и Банзай переглянулись и рассмеялись.
- Хахаха, пожалуй, нет, но мы должны что – то решить. Остальные начинают беспокоиться. – сказал Банзай
- Как на счет джунглей? – вдруг предложила Шензи
- Согласен! Я всегда за влажный климат и жучков! – ответил Банзай.
Гиены рассмеялись и понеслись галопом в сторону джунглей. Стая рванула вслед за ними.

Солнце величественно поднялось над долиной, освещая своими лучами заживающую землю, которая совсем недавно была полностью уничтожена огнем. По небу плыли небольшие белые облака. Рафики наблюдал за всем этим, сидя на вершине своего дерева. В течении месяцев он трудился, восстанавливая земли прайда и теперь его работа приближалась к концу. Он начал в тот день, когда Король ушел, Магическая смесь ускорила рост травы и деревьев. А после того, как  небо очистилось от серых туч, юная зелень купаясь в солнечных лучах стремительно выросла. Рафики вздохнул и улыбнулся. Предки гордились бы им.

0

6

Было вечернее время и звезды, одна за другой, появлялись на небе, и Симба сидел на вершине новой горы прайда. Он смотрел на облака, которые быстро перемещались по небу. Внезапно поднялся сильный ветер и Симба увидел большое облако, которое постепенно превратилось в огромного льва. Теперь звезд больше не было видно. Гигантский лев смотрел вниз на Симбу с ненавистью в глазах. Это не был его Отец. Свет пронзил Симбу и леденящий холод пробрался к его сердцу. Внезапно лев заревел: «Твое время пришло…» Этот голос был в Симбе, он чувствовал его всем телом. Раздался взрыв и Симба отлетел далеко от скалы и упал на землю. Ужасная боль пронзила его тело, но он смог оглянуться назад и увидел огромную львиную лапу, приближающуюся у нему, с острыми когтями, готовую нанести последний удар. В то самое время он разглядел лицо  льва – это был Шрам.

Симба проснулся дрожа. Уже в течении месяца он видел сон, как Шрам пытается возродиться через него. Симба встряхнулся и зевнул. Он увидел, что на улице шел дождь. Тимон лежал рядом с Пумбой и смотрел на дождь. Симба подошел к ним и сел рядом.
- Эй, Симба, замечательное утро, не так ли? – шутя, сказал Тимон.
- Самоуверенный Тимон…
- Не хочешь к нам присоединиться, Симба? Мы собираемся пойти в джунгли и подкрепиться! Там очень МНОГО жучков, которые ждут нас – предложил Пумба.
- Хорошо, я согласен, но не знаю, смогу ли я снова есть их…- заметил Симба
- Ты забыл, какое это вкусное МЯСКО! Пойдем… - воскликнул Тимон
- Ну ладно…- наконец согласился Симба.

Симба разбудил Сараби и сказал ей, что уходит в Джунгли и что, возможно, проведет там весь день. Дождь стих прям перед их уходом. Напившись, свежей дождевой воды, они быстро скрылись из виду в джунглях. Туман окутывал деревья, и было немного жутковато. Симбе приходилось идти очень аккуратно, что бы не поскользнуться или не споткнуться об скользкие, грязные корни деревьев, растущих на поверхности земли. Пумба, как и полагалось свинье, наслаждался грязью, окружающей его. Тимон тем временем собирал личинки из наиболее прогнивших деревьев.  Трио играло и резвилось, носясь среди старых  деревьев. Туман рассеялся к полудню, и солнце было уже высоко над ними. Тимон нашел небольшой холмик и все, троя, наслаждались теплыми лучами солнца.

- Симба, ты не думал о том, что бы вернуться ко всему этому? – вдруг спросил Тимон
- Знаешь, Тимон, никогда. Это было так давно, и тогда были только мы.
- Никогда? Разве ты не видишь, что так жить намного проще.
- Что ж…ночь приближается, я должен идти. Я действительно узнал что-то новое. Я изменился … снова. Многие месяцы мы жили здесь, в джунглях с вами и я никогда не думал…я забыл, кто я. Теперь у меня есть Нала и прайд. Я должен думать о них и о том, что Я – Король.
- Но какой король? Ты многого не знаешь из того, что тебе нужно было бы знать. Мы были так далеко от той горы.…Неужели это стоит того?
- Да…стоит…
С этим Симба спустился с холма и подошел к маленькому озеру. За ним, смеясь, скатились Тимон и Пумба.  Когда они упали возле него, Симба вытряхнул воду из гривы и сел:
- Хорошо возвращаться. Иногда.

Уже в сумерках Симба с друзьями возвращались обратно в долину. Симба остановился на полпути и попытался отчиститься от грязи, прежде чем вернуться в пещеру, но Тимон и Пумба продолжали идти дальше. Внезапно громкий крик Пумбы пронзил вечернюю тишину. Симба насторожился и побежал вперёд, что б узнать, что произошло.
- Пумба?! Тимон?! Парни?! – кричал Симба
Он рванул вниз по следам в направлении криков. Он заметил коричневое пятно, промчавшееся мимо него. Симба мог бы его и не заметить, если бы ОНО не кричало так громко.
- Пумбааа!!! – снова закричал Симба.
Пумбу преследовали три серых зверя, отдаленно похожие на гиен. Симба легко догнал одного из них и отбросил его к дереву, ударив лапой. Затем он погнался за оставшимися двумя.
- Симбааааа! Помогииии! – вопил Пумба.
Пумба поскользнулся в грязи и упал. Челюсти гиен уже вот – вот настигли бы его, но тут подоспел Симба. Он отбросил их в сторону и прижав лапами к земле вонзил свои острые когти в глотки гиенам. Третий оставался между деревом и Симбой, который был готов наброситься на него.
- Ааааа! Пожалуйста, не убивай нас! Пожалуйста,…пожалуйста! – заскулил вдруг один из них.
Симба посмотрел на остальных гиен, они присоединились к просьбе.
- Что вы делали.…Постойте!…Я узнал вас!… - сказал вдруг Симба.
- О, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, не убивай нас! – продолжала умолять одна из гиен
- Да, мы же не сделали ничего плохого, не убивай нас! – присоединилась вторая.
- Вы помогали Шраму, вы были на скале прайда! – зарычал Симба, и его когти сильнее вонзились им в шеи.
- Мы были? Нет, нас там не было! Ты ошибаешься!
- Были! Я должен убить вас!…
- О, не надо нас убивать! Не надо так решительно!…Мы не достойны этого…
- Нет, я не стану убивать вас, но вам лучше сейчас убраться от сюда как можно дальше. СЕЙЧАС ЖЕ! – крикнул Симба
Гиены тут же унеслись прочь от Симбы, а он, довольный собой, подошел к Пумбе и аккуратно поднял его с земли.
- Пумба??? – подвергся сомненью Симба
- Я-я-я в по-орядке…
- Где Тимон?
В этот момент Тимон выбежал сзади и воскликну
- Я потерялся… 
- Тимон…как ты? – спросил Симба?
- Эй, я в порядке.
Симба ещё раз оглядел Пумбу, и они направились обратно к дому.

0

7

Банзай, Шанзи и Эд возвратились к своей стае и сказали, что им лучше оставить джунгли. Многие обрадовались, не всем был по нраву влажный климат и жуки, которые ползали повсюду. Так, быстро и тихо, возглавляемые хромающим трио, гиены бежали по джунглям в сторону Саванны. Выбежав из джунглей, они замерли в ужасе. Перед ними стаяла группа львов, и их вожак был огромен. Он подошел к ведущей тройке и посмотрел в их глаза.

- Кто вы? – грубо спросил он
- Эй! Вы не можете… - воскликнул Банзай
- Банзай, заткнись! Мы только убираемся от сюда как можно дальше. Мы больше не сделаем вам ничего плохого – сказала Шензи
- КТО ВЫ ТАКИЕ? – спросил лев с большим гневом в глазах.
- Мы – всего лишь гиены!  - внезапно глаза Шензи стали зловещее – Но я думаю, что на вашей территории есть другой лев. Мы можем помочь вам найти его. Мы помогали львам, прежде.
- Да, и Шрам нам давал за это еду – вдруг сказал Банзай.
- Хм ммм…! – грохотал лев – Кто этот Шрам?
- Ай, он никто…после того, как мы разошлись с ним… - Банзай присоединился к истерическому смеху Эда.
- Мы можем идти? – спросила Шензи

0

8

Симба обдумал свой разговор с Тимоном и решил расширить территорию прайда. На сведущее утро они с Налой отправились исследовать местные земли. Они шли по Саванне и видели красивые холмы и траву, шуршащую на ветру, множество различных животных и солнце, возвышающееся высоко в небе. Однако следующая долина не была залита солнечным светом, там они увидели нечто ужасное. Множество окровавленных тел мертвых гиен были разбросанные по Саванне. Несколько стервятников кружили над телами и не собирались улетать, завидев Симбу и Налу.
- Что случилось? – шепотом спросила Нала
- Я не знаю,…Кто бы сделал такое? – ответил Симба.
- Я никогда не видела ничего подобного – тихо сказала Нала в ужасе
Симба подошел поближе к одной из гиен и осмотрел её.
- Это львы…львиные когти... – вдруг ответил он

0

9

Сын.

Наступил ещё один великолепный полдень в королевстве. Рафики стоял на вершине королевской скалы и восхищался зелённой Саванной, простирающейся на много миль вокруг него. Почерневшей земли почти не осталось, и животные постепенно возвращались на земли прайда. Рафики вдруг подбросил плод, находившийся у него в руке, и внезапно налетевший ветер подхватил его и отбросил от скалы. Плод упал на острый камень и разбился.  Рафики посмотрел вниз и мрачно покачал головой.
Рафики возвратился к своему дереву и начал быстро собираться. Он не думал оставить королевство так рано, но его присутствие требовалось в другом месте. Он знал, куда ушли львы, но ему понадобится несколько дней, что бы добраться туда. Но он не мог опоздать. Рафики привязал несколько свежих плодов к своей палке и спрыгнул вниз.  Медленно, он нахмурился и посмотрел на небо. Он никогда не любил долгие путешествия.

Лисани блуждала по долине в жаркий полдень. Это был очень хороший день, и она совсем забыла об охоте и на некоторое время решила отдохнуть. Лисани поднялась на зелёный склон и села там. Солнце оказалось позади неё, небо было ярко синее, и в Саванне стоял шум насекомых. Внезапно на неё упала тень. Лисани вскочила и обернулась. Перед ней стоял лев. Это был самый большой лев, которого она когда-либо видела. Лев подошел к ней.

- Красивый полдень! Вы не согласны? – сказал он ей. Его голос был грубым и мощным, почти командным. Такой голос она слышала только у Муфасы, давным-давно.
- Да, да это так – ответила Лисани
- В такой красивый полдень я могу сказать только комплемент такой красивой львице! Могу я узнать Ваше имя, моя дорогая? – продолжил он
- Меня зовут Лисани. А кто Вы?  - спросила она
- Лисани! Ваше имя делает Вас ещё более прекрасной. Меня зовут Кисасиан. Не хотите ли прогуляться со мной, Лисани? Я был бы очень рад наслаждаться вашим присутствием в этот замечательный полдень.
- Я буду рада! – ответила Лисани.

Лисани и Кисасиан гуляли несколько часов. Лисани была очень впечатлена им. Он был красив, интеллигентен и очень величественен. Они много разговаривали. Она рассказала ему о времени, проведенном в прайде Симбы, а он рассказал ей немного из своего прошлого. Он родился и вырос в этой части Африки. Он был королем своего собственного прайда. И он мог бы заботиться и о ней тоже. Лисани не смогла оставить его.

0

10

Сараби нашла Симбу у входа в пещеру и подошла к нему в сумерках вечера.
- Симба?
- Привет, Мама
- Симба, Лисани пропала. Ты не видел не?
- Я не видел её с самого утра. Я думал, что она на охоте с другими львицами.
- Была, но она не вернулась в долину. Уже слишком поздно
- Что я должен делать?
- Нет смысла делать что – либо сейчас. Мы никогда не найдем её в темноте. Завтра утром мы соберем группы и пойдем искать её
- Думаешь, с ней что-то случилось?
- Я не знаю.

Симба смотрел в ясное ночное небо. Звезды, казалось, смотрели на него счастливо, и луна была яркой и полной.  Но вдруг он что-то почувствовал позади себя. Глубокий, тяжелый голос проникал через его подсознание и становился все громче. Голос усиливался и теперь Симба мог чувствовать его каждой частичкой своего тела. Гул постепенно переходил в гром. Он нарастал и становился все громче. Мелкие камушки вокруг него затряслись, и сердце Симбы наполнилось страхом. Внезапно луна ушла, оставив силуэт огромного льва. Он был огромен, как скала. Молния разорвалась в небе позади льва. Симба не успел увернуться, лев ударил его с огромной силой. Его мощные лапы и огромные когти, все, что успел  рассмотреть Симба. Лев кинулся на него с ревом и впился зубами в шею Симбы. Теперь то он его узнал. Это был Шрам.

Симба проснулся, тяжело дыша. Это был ещё один из его ночных кошмаров. Они пробуждали его среди ночи и казались настолько реальными, что порой он не мог понять, где находится. Открыв глаза, он слышал только лёгкое дыхание львиц. Теперь ему было уже не до сна, и Симба решил прогуляться в лунном свете. Возможно, ему удастся услышать немного мудрых слов от отца.

Симба остановился, разглядывая черно – белый мир ночи. Луна была уже достаточно низко, а этот значило, что Симба уже очень долго не спал. Он долго шел по долине и  решил присесть между двумя холмами. Прохладный ночной воздух быстро успокоил его. Симба почтительно посмотрел на звезды и нежным голосом позвал отца.
- Симба…
Услышал он в ответ. Но этот голос был грубым, это не был голос его отца. Холод пробежал по спине у Симбы. Он посмотрел на один из холмов и увидел льва, вокруг которого было сияние от луны. Лев был огромен.
- Симба, твой отец теперь тебе не поможет, – продолжил лев.
Кровь Симбы похолодела в его венах. Он поднялся и пошел по направлению льва. Он не мог остановиться. Симба узнал его, это был Шрам, только теперь он был намного больше. Каждый шаг казался ему вечностью, его сердце почти перестало биться. Зелёные глаза смотрели вниз на Симбу и пронзали его насквозь. Он смотрел, точно Шрам, но был намного больше. Его черты отдаленно напоминали Шрама, но кости было намного больше, и мышцы колебались в ярости. Единственное, что явно отличало этого льва от Шрама – у него не было шрама на лице.

0

Вы здесь » Король Лев. Битва длиною в вечность... » Познавательный Раздел » When a lion must become a King (Книга Вторая)